Соединенные Штаты заявили о готовности прекратить членство во Всемирной торговой организации в случае, если почувствуют изменения в отношении к себе. 

Об этом американский лидер Дональд Трамп заявил в интервью изданию Bloomberg. 

"Если ВТО не изменится - я выйду из организации",

“Если ВТО не изменится - я выйду из организации”, - сказал глава Белого дома.

Президент подчеркнул, что сделка, после которой в мире появилась ВТО, это "худший торговый договор, когда-либо заключенный". 

Трамп также заострил внимание на том, что США с завидной регулярностью проигрывают споры, происходящие в рамках ВТО.

Глава КНДР Ким Чен Ын планирует встретиться с главой сирийского режима Башаром Асадом. Сообщается, что Асад посетит Северную Корею. В сообщении не указывается дата проведения встречи, и сирийские проправительственные СМИ также до сих пор не сообщили о запланированном визите.

"Только в прошлом году мы начали много выигрывать. Знаете почему? Потому что они знают, что в случае нашего проигрыша - я покину организацию",

“Только в прошлом году мы начали много выигрывать. Знаете почему? Потому что они знают, что в случае нашего проигрыша - я покину организацию” - подчеркнул американский президент.

Вместе с тем в статье Bloomberg авторы опровергают заявление Трампа и отмечают, что статистика говорит об обратном: США гораздо чаще остальных стран выигрывают споры в рамках ВТО.

"Выход США из ВТО потенциально будет иметь значительно большее влияние на мировую экономику, чем действующая торговая война Трампа с Китаем, подорвав послевоенный мировой порядок, который Штаты помогли построить",

“Выход США из ВТО потенциально будет иметь значительно большее влияние на мировую экономику, чем действующая торговая война Трампа с Китаем, подорвав послевоенный мировой порядок, который Штаты помогли построить” - подытоживают авторы статьи.

Напомним, в Сингапуре встретились американский лидер Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

Как сообщал "Знай.ua", стало известно, о чем мировым лидерам удалось договориться.

Также "Знай.ua" писал о том, что Дональд Трамп в рамках Северного потока-2 рассказал, как собирается помочь Украине.