В Европейском Союзе серьезно занялись вопросом необходимости переводить время в летний и зимний периоды.

Об этом в пятницу, 31 августа, в эфире немецкого телеканала заявил глава Европейской комисии Жан-Клод Юнкер. Так, члены комиссии намерены полностью отказаться от переведения стрелок. Таким образом он прокомментировал опрос, в ходе которого большинство жителей Евросоюза посчитали этот ритуал необязательным. По неофициальным данным, в голосовании приняли участие 4,6 миллиона человек.

Жан-Клод Юнкер

Юнкер заявил, что на рассмотрении в Еврокомиссии этот вопрос появится в ближайшее время.

"Решение будет принято сегодня", - заявил Юнкер.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Если комиссия одобрит предложение, его должны будут утвердить Европарламент и страны-члены Евросоюза. Немецкий политик Петер Лизе заявил, что поддержка Европарламента практически в кармане, хотя среди стран единогласного мнения нет. Некоторые государства пока не заявили о своей позиции по этому вопросу, включая Германию.

Жан-Клод Юнкер

Напомним, Соединенные Штаты Америки перестали выдавать визы гражданам Российской Федерации. Как рассказал генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Писарев Штаты "фактически прекратили" выдавать визы россиянам, в том числе в гуманитарных случаях.

Как сообщал "Знай.ua", Соединенные Штаты заявили о готовности прекратить членство во Всемирной торговой организации в случае, если почувствуют изменения в отношении к себе. Об этом американский лидер Дональд Трамп заявил в интервью изданию Bloomberg.

Также Знай.ua писал о том, что стало известно, что в Северной Ирландии больше чем полтора года не могут сформировать правительство. Это новый мировой рекорд.

В результате политических изменений, правительство в стране распался в январе 2017-го. Причиной стал неоднозначный экологический законопроект. Затем чиновники не могли найти общий язык и в других политических вопросах. После внутреннего раскола правительству так и не удалось восстановить свою работу до ныне.