Археологи давно искали, и все же нашли. Место, где Иисус Христос превращал воду в вино, нашли в ходе раскопок в Нижней Галилее, где в Рейне расположен карьер, который давно интересовал специалистов.

Так, группа экспертов обнаружила специальный камень для сосудов, в которые наливали воду и вино, а также несколько тысяч самих сосудов.

Археологи полагают, что именно эти сосуды использовались на пиршестве в ходе бракосочетания в Кане, так как именно там, по мнению историков, сын божий сотворил своё первое чудо, сделав из обычной воды вино. Об этом сообщают израильские СМИ.

Ранее многие паломники полагали, что именно древняя Кана Галилейская являлась местом, где Иисус поразил всех своим первым чудом. Карьер, где проводились раскопки, располагается южнее от современной деревни под названием Кафр-Канна.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, согласно священному писанию, именно после данной чудесной трансформации воды в вино ученики Иисуса Христа уверовали в его истинную божественную сущность.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от города Багхпат в штате Уттар-Прадеш археологи из Индии при раскопках захоронений обнаружили воинский шлем и колесницу бронзового века.

Артефакты удалось отыскать команде из десяти человек. Раскопки ученые начали еще в марте этого года в селении Санаули. Еще в 2005 году там было обнаружено 116 погребальных ям. В ходе трехмесячных раскопок удалось найти еще восемь захоронений. Как известно, одна из важнейших и самой ценной находкой стала колесница бронзового века.

Стоит напомнить, что ученые решить попытаться реконструировать внешность Мессии. Британский судмедэксперт Ричард Нив составил примерный портрет типичного мужчины той местности и того времени, когда жил Иисус.

В первую очередь он оттолкнулся от того факта, что в Евангелии сказано, что Иисус ничем внешне не отличался от своих учеников. То есть он был типичным мужчиной-евреем того времени.

Напомним, археологи выяснили, как распяли Иисуса.

Как сообщал Знай.ua, победивший смерть малыш рассказал о встрече с Богом.

Также Знай.ua писал, археологи нашли потомка Иисуса Христа.