Строительство "Северного потока - 2" перешло на новый этап - в ближайшее время начнется укладка подводной части газопровода.

Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на заявление представителя Nord Stream 2 AG.

Отмечается, что судно-трубоукладач Solitaire проложит часть газопровода в финской исключительной экономической зоне, а затем перейдет на другой участок. Позже Solitaire должен будет начать укладку труб в водах России.

Solitaire - одно из трех судов компании Allseas, с которой в апреле 2017 года было достигнуто соглашение о прокладке "Северного потока - 2". Два других судна - Audacia и Pioneering Spirit.

Solitaire - одно из трех судов компании Allseas, с которой в апреле 2017 года было достигнуто соглашение о прокладке Северного потока - 2

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Согласно данным Marine Traffic, Solitaire уже прибыл в порту Хельсинки. Куда он должен отправиться после захода в этот порт, пока не сообщается. Судно Audacia находится возле Амстердама, а Pioneering Spirit - в Черном море.
Длина финского участка "Северного потока - 2" составляет 374 км. Перед укладкой труб будут выполнены подготовительные работы, включая обезвреживание боеприпасов.

Ранее работы по строительству "Северного потока - 2" начались в Германии.

Как известно, газопровод "Северный поток - 2" должен пройти по Балтийскому морю, его протяженность составит более 1,2 тыс. Км. Предполагается, что пропускная способность газопровода достигнет 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. При этом компания Nord Stream 2 разработала маршрут газопровода в обход Дании. Дело в том, что Дания осталась единственной страной, которая не выдала разрешение на строительство "Северного потока - 2". Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция и Финляндия.

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным.

Впрочем, Германия России выдвинули условие запуска "Северного потока - 2": по мнению правительства Ангелы Меркель, транзит газа через Украину все равно должен сохраниться.

Напомним, администрация президента США Трампа готовится к введению санкций против энергетических компаний европейских стран, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Как сообщал портал "Знай.иа", правительство Швеции официально выдал разрешение на строительство газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Также Знай.иа" писал, что "Северный поток-2" приведет к экологической катастрофе.