Советский скульптор Зураб Церетели собирается "сотворить" памятник президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщают росСМИ.

"Надо поставить. Я готов. Это должен народ потребовать. Надо коллективное письмо создать. Пожалуйста, коллективное письмо создайте. А я приклею фотографии, найду место, и дадим движение", - заявил Церетели.

Он также напомнил, что более десяти лет назад уже создал памятник "В здоровом теле — здоровый дух", который изображает Владимира Путина в кимоно в образе дзюдоиста. Скульптура находится в личной галерее Церетели.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

По мнению скульптора, фигура президента России должна быть выполнена в полный рост.

В сети сразу же высмеяли соответствующую затею.

"Полный рост - это всего полтора метра: получится совершенно карикатурная скульптура. Особенно, на высоком постаменте, который, очевидно, необходим, чтобы избежать вандализма, который 100% будет от любящих нацлидера россиян", - написал в Twitter блогер под ником "Мид Роисси".

"Ему уже укладываться пора, а он все лизнуть пытается. Вот зачем ему это?", "В полный рост. В том памятнике, хотелось бы надмогильным, уйдет больше материала на лабутены чем на все ТЕЛО", "Кобздону тоже памятник в Донецке еще при жизни поставили, если Пыня тоже сыграет в ящик то я за", "Вот он поглумился над карликом))", - пишут пользователи.

Напомним, на днях президента России, Владимира Путина, снова уличили в махинациях с собственным ростом. Стилисты не единожды уже придумывали различные уловки, чтобы невысокий политик выглядел выше на официальных фотографиях.

На этот раз на маскировке собственного роста Путина подловили во время встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лидером Ирана Хасаном Роухани. На главе РФ снова заметили "штаны с подвохом".

Напомним, карликовый Путин насмешил своими "штанами с секретиком".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Ким Чен Ын получил официальное обращение от Путина и готов действовать.

Также портал "Знай.ua" писал ранее о том, что Путин бросил россиян в украинских тюрьмах, потому что "их там нет".