Как стало известно от зарубежных СМИ, сирийский президент дал разрешение своим войскам на применение газа, невзирая на угрозы со стороны Запада.


Президент Сирии Башар Асад дал добро на использование химического оружия в наступательной операции на последний оставшийся участок территории, находящийся в руках повстанцев. Такую информацию предоставил The Wall Street Journal источник в рядах американской военной разведки.


В Идлибе Асад разрешил применить газ хлорин.


Международное сообщество неоднократно адресовало сирийскому главе предупреждения с просьбой не применять химоружие. А иначе США и союзники предупредили РФ о готовности к активным военным действиям против Сирии.


Франция отметила, что готова дать удар по объектам режима Асада, если тот применит запрещенный метод.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще


Ранее стало известно, что Путин и Асад 9 сентября нанесли мощные удары по Сирии, не жалея местных жителей. Только по Идлибу около границы с Турцией авиация выпустила около 60 бомб в течение трех часов. После данного обстрела в провинции скончались два ребенка. Прежде всего, стреляли по локациям, где расположились повстанцы, но некоторые из них были пустыми. Удары были слышны с самого утра. Кроме двух погибших, семь человек были ранены.


Как сообщал Знай.UA, стало известно, что супруга Башара Асада смертельно больна. У женщины рак молочной железы, и она уже начала проходить первый этап лечения. Как стало известно, болезнь удалось обнаружить на начальной стадии. В сети появились фотографии президента Сирии, который поддерживал супругу во время ее терапии.


Также Знай.UA писал о том, что США разрешил печатать оружие на 3D-принтере. Теперь каждый желающий может создать свою модель. Ранее Минюст США запрещал печатание образцов оружия, чтобы предотвратить распространение преступности в штатах. Однако власти переживают, что если снова ввести запрет, произойдет эффект разорвавшийся бомбы, и тайное печатание распространится намного быстрее.