Ровно 17 лет назад 11 сентября весь мир замерев от ужаса наблюдал, как крупнейший теракт потряс Соединенные Штаты. В истории американского народа этот день стал одним из самых кровавых: террористы "Аль-Каиды" направили захваченные пассажирские самолеты в башни близнецы в Нью-Йорке. Тогда погибло почти 3 тысяч человек.

теракт 11 сентября

2977 погибших - столько невинных жизней унесла самая страшная террористическая атака в истории человечества. 11 сентября 2001 года, два из четырех пассажирских самолетов, захваченных смертниками террористической организации "Аль-Каида", протаранили переполненные посетителями башни Всемирного торгового центра в Нью Йорке.

За страшным горем сотни стран наблюдали в прямом эфире. Кажется, именно в 11 сентября 2001 года каждый четко понял: терроризм - чума 21 века и застраховаться от нее невозможно.

теракт 11 сентября

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Ведущая "1+1" Мазур назвала мощное "оружие", перед которым пасует рак: под силу только самым родным

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Журналист Марк Лаганги снял тогда жуткие кадры. Получасовое обновленное видео, полную версию которого опубликовали в социальных сетях чуть больше недели назад, посмотрели больше 9 000 000 человек. Свой репортаж Лаганги сделал в первые минуты после попадания самолетов в башни и теперь люди воочию могут увидеть, какой вид имел тот ад изнутри.

Марк снял пострадавших, спасателей и пожарных, которые пытались хоть как-то потушить огонь. Репортер даже заходил в пустой вестибюль одной из двух башен, которая еще держалась: людей там не было и казалось, что все эвакуированы. Но на самом деле еще сотни работников и посетителей центра были заблокированы огнем на верхних этажах. Заблокированные внутри люди теряли остатки самообладания и просто выпрыгивали из окон, выбирая мгновенную смерть от удара против мучительной в огне.

теракт 11 сентября

Буквально в последние секунды Лаганги удалось покинуть башню перед тем, как она упала. Показалось, что мощная волна пыли похоронит журналиста живьем. Но через мгновение он поднялся, протер объектив от грязи и подбежал к мужчине, которому так же повезло вовремя выйти из небоскреба.

Напомним, как стало известно, CША готовы расширить поставки военного вооружения для Украины, чтобы укрепить военно-морские и воздушные силы государства.

Как сообщал "Знай.ua", в сети обнародовали новые фотографии места гибели главаря "ДНР" Александра Захарченко, сделанные сразу после взрыва.

Также "Знай.ua" писал о том, что в районе поселка Крымское вчера, 5 июня, снайпер ликвидировал главаря террористической батареи так называемой бригады "ЛНР".