Российские силовые структуры нашли подозреваемых по делу об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. Об этом журналистам рассказал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин

Ранее стало известно, что доза нервно-паралитического вещества "Новичок", который использовали для отравления семьи Скрипалей, могла бы убить около 4 тысяч человек.

5 сентября в Британии официально озвучили имена двух подозреваемых, которые принимали участие в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в английском городе Солсбери.

отравление Скрипалей
отравление Скрипалей

Отмечается, что министр безопасности Великобритании Бен Уоллес признал, что президент РФ несет личную ответственность за преступление Александра Петрова и Руслана Боширова, так как они являются действующими сотрудниками ГРУ России, которое подконтрольно Путину.

Ранее мы писали, что полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Сообщается, что это граждане Российской Федерации Александр Петров и Руслан Боширов.Как известно, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года.

По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

Еще в июле британская полиция установила двоих подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эти люди сбежали с Великобритании сразу же после атаки на коммерческом рейсе.

Телеканал CNN сообщал, что информацию об их вылете передали "в закодированном сообщении в Москву" после отравления. Это сообщение удалось перехватить британской базе на Кипре.

Напомним, в Солсбери (Великобритания) обнаружили новых жертв отравления неизвестным веществом.Двух человек срочно госпитализировали.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", полиция показала подозреваемых в деле Скрипалей и назвала их имена.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что путинский пропагандист обвинил Кремль в тупости и трусости из-за британского расследования отравления Скрипалей.