Будто сговорившись, сразу несколько Telegram-каналов выложили компромат на двух скандальных российских священослужителей: сначала на митрополита Илариона, а затем на патриарха Кирилла. Примечательно, что ресурсы находятся на хорошем счету у Кремля.

Так, согласно обнародованной информации, представители российской православной церкви очень злоупотребляют своими полномочиями, причем как на территории РФ, так и за ее пределами. В итоге обоим это грозит реальными тюремными сроками.

патриарх Кирилл

Под ударом оказался проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры профессор Дмитрий Шмонин: его подозревают в причастности к финансовым махинациям. Вместе с ним под ударом и сам Иларион.

Вместе с тем конкретики по указанным обвинениям пока что нет.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Показать еще

"По загранице информация такая: последние полтора года патриархом Кириллом и его окружением были совершены транзакции со скрытых счетов РПЦ в швейцарском UBS и Zurich Cantonal Bank в размере 200 млн евро. Из Швейцарии деньги были направлены в Австрию и Италию. В связи с этим патриарха могут заподозрить в отмывании средств и мошенничестве", – пишет Telegram-канал.

Отмечается, что на первый взгляд эти инсайды выглядят как информационная атака – учитывая проблемный для России вопрос автокефалии для Украинской православной Церкви и конфликт с Вселенским Патриархатом.

митрополит Иларион

"Особенно эмоционально реагируют сторонники версии о внутриэлитной борьбе с целью замены Кирилла на Тихона (Шевкунова). С другой стороны, это можно расценить и как дружеское предупреждение о возможных репутационных рисках. Общак прятать надо лучше", – резюмирует Telegram-канал.

Напомним, РПЦ разразилась угрозами из-за Томоса для Украины.

Как сообщал "Знай. ua" Вселенский патриархат делает шаги навстречу автокефалии для Украины.

Также "Знай. ua" писал, что Украина ускользает из когтей московских попов, у Кирилла - паника.