Пока территориальный спор не будет урегулирован, Япония не заключит мирный договор с Российской Федерацией.

Эту информацию сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает "Интерфакс".

"Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор", — заявил он. Есихидэ Суга

Есихидэ Суга
Есихидэ Суга

Кроме того, политик добавил, что правительство Японии не собирается комментировать каждое высказывание российского президента Владимира Путина, который ранее предложил заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года. Лидер РФ хочет, чтобы страны сначала подписали договор, а потом уже решали все спорные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

Недавно, в рамках ВЭФ, Абэ заявлял, что отсутствие мирного договора между Москвой и Токио — это ненормальная ситуация.

Уже более 70 лет Россия и Япония не подписывают мирный договор. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Есихидэ Суга
Есихидэ Суга

Напомним, что кремлевский куратор оккупированного Донбасса, советник российского президента Владислав Сурков провел секретное совещание с главарями "ДНР / ЛНВ" о дальнейшей судьбе псевдореспублик.

Стало известно, что в понедельник, 10 сентября, в российском Ростове-на-Дону состоялось тайное совещание, на котором обсуждали, что будет происходить в ближайшие месяцы на оккупированной территории Донбасса и какую политику лучше там проводить.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", народные депутаты уже 20 сентября рассмотрят в Верховной Раде изменения к Конституции относительно стремления Украины вступить в Европейский Союз и НАТО.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что на фоне планов суда рассматривать возможные военные правонарушения американских солдат в Афганистане Международный уголовный суд в Гааге является безответственным и опасным.