В воскресенье, 23 сентября, произошло извержение одного из крупнейших грязевых вулканов в мире. Это зрелище удалось заснять очевидцам.

Сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

"Вулкан Отман-Боздаг расположен в Гарадагському районе Баку на территории государственного заповедника группы грязевых вулканов. Первое извержение произошло в 08:53 по местному времени", – говорится в сообщении.

грязевой вулкан

Во время извержения вулкан выбросил огромное количество грязи. Повторное извержение произошло в 09.58.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Столб грязи достиг высоты 200-300 метров. А на поверхности рядом с вулканом появились гигантские ріщини глубиной до 40 метров.

Также отмечается, что вблизи вулкана нет населенных пунктов.

Добавим, ранее жители Гавайский островов пострадали из-за извержения вулкана Килауэа. В момент очередного извержения зацепило туристическое судно, которое было неподалеку. В те же минуты вулкан выбросил раскаленные камни, которые пробили крышу лодки и травмировали людей.

А позже еще одна стихия потрепала курорт. На острова обрушился мощный ураган "Лэйн".

По данным местных спасателей, ураган "Лэйн" вызвал на островах сильные наводнения и оползни.

Власти американского штата закрыли около 15 местных дорог. Туристам советуют держаться подальше от популярного аттракциона с бассейнами и каскадами.

Смотрите: Извержение одного из крупнейших вулканов попало на камеру

Напомним, на итальянском острове Сицилия прошлой неделе начал извержение вулкан Этна, крупнейший из трех действующих в стране. Это уже повторное извержение. При первом гигант выбросил лаву на 150 метров в высоту.

Как сообщал портал Знай.uа, тысячи туристов съезжаются на французский остров Реюньон. Там началось уже третье за год извержение 2631-метрового вулкана Питон-де-ла-Фурнез, который является одним из самых активных в мире.

Также Знай.uа писал о том, что знаменитая фотография вулканолога и фотографа Дэвида А. Джонстона, сделанная в 1980 году, уже давно вошла в историю. Это было последнее фото заядлого ученого,который с камерой находился в момент извержения и там и погиб.