Китай и Российская Федерация приняли решение противостоять США и введенным ими санкциям. Такая информация была озвучена заместителем министра коммерции КНР Фу Цзыином, на слова которого ссылаются российские СМИ.

В обеих государствах, как сообщает китайский политик, есть все необходимое для того, чтобы совместная работа была успешной. Китайская сторона пообещала, что экономики Китая и России будут выгодным "дополнение друг к другу".

"По этой причине мы путем совместных стараний сможем противостоять появившимся трудностям", - сообщил представитель китайской стороны.

Напомним, что официальный Вашингтон ввел с июля 25-процентные пошлины на импорт более чем 800 видов продукции, поставляемой из Китая. Общий объем поставок равняется 34 миллиардам в год. Пекин отреагировал зеркальными мерами.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

Также ранее стало известно, что Дональд Трамп принял о решении продлить санкции в отношении России. Так, это уже 60-ые ограничения, введенные с 2011 года в адрес российской стороны. Как отмечает замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, к какому-либо результату они не привели.

Он считает, что Соединенные Штаты Америки, занимаясь введением санкций, не способны диктовать Кремлю свои условия. Как уверяет Рябков, "поднажать на Россию не получится никогда. К тому же, он посоветовал США прочитать историю России и не "раскачивать глобальную стабильность", тем самым усиливая напряжение между двумя государствами.

Напомним, ранее "Знай.UA" сообщал, что политологи уверены, что санкции США в отношении России дадут еще результат. Как отмечает эксперт, санкции коснутся не только России, но и тех стран, которые хотели объединить с ней свой бизнес.

Помимо этого, "Знай.UA" писал, что Путин рассмешил своим откровением про санкции. Так, политик сообщил, что санкции бьют по экономике России, а также мешают всему миру, так что продолжать их не стоит. Такая смена позиции главы страны удивила пользователей соцсетей, которые ранее не замечали признаний Путина во влиянии ограничений на государство.