Достойная зарплата, интересная работа, путешествия- кто может похвастаться таким работодателем? Много кто проживает свою жизнь в офисах. Люди тратят третью часть жизни на работу и не знают что может быть совсем иначе. Вашему вниманию предлагаем интересную вакансию. Узнать много нового, провести время в новой обстановке, открыть для себя неизведанный мир - все это стало возможно с работой в команде полярников.

Украина – одна из 30 стран мира, которая имеет постоянную станцию в Антарктике, что функционирует целый год. Ежегодно на станцию Академик Вернадский отправляется летняя экспедиция, в которую входят ученые и технический персонал. Также во время антарктического лета проводятся сезонные экспедиции.

Сейчас именно начался конкурс по отбору команды для полярников 24-й Украинской антарктической экспедиции (2019-2020 годах) на станцию Академик Вернадский.

27 сентября 2018 года объявил Национальный антарктический научный центр Министерства образования и науки Украины.

"Речь идет об экспедиции, которая отправится на ледяной континент зимой 2019-го, – объясняет руководитель НАНЦ Евгений Дикий.

К этому времени нам надо подобрать и подготовить команду".

НАНЦ приглашает всех желающих подаваться на конкурс, предварительно ознакомившись как с общими требованиями к зимовщиков, так и с отдельными – к каждой позиции.

"Впервые за много лет мы не делаем никаких гендерных ограничений в отношении возможных участников экспедиции, – подчеркивает Дикий. – Так что ждем документы как от кандидатов, так и от кандидаток.

Стать членом уникальной команды, что работает в чрезвычайном регионе планеты – Антарктике – это действительно круто!"

Отряд зимовщиков формируется из 12 человек: 7 ученых, 3 лица инженерно-технического персонала (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врач и повар.

Участникам экспедиции во время приема на работу устанавливается должностной оклад, а после прибытия на антарктическую станцию также начисляются надбавки: за выполнение особо важной работы и за сложность, напряженность в работе. Также полярникам начисляется антарктическое полевое обеспечение за каждый день пребывания на антарктической станции.

Для того чтобы стать одним из полярников понадобится пройти собеседование, показать себя с лучшей стороны, доказать что вы готовы быть в команде и делать все для выполнения экспедицией поставленной задачи. Далее необходимо пройти медкомиссию, так как ваше здоровье - важный аспект для работодателя. Вы должны быть полностью здоровы, желательно без вредных привычек и наследственных болезней. Вот и все после результатов медкомиссии и собеседования станет известно, сможете ли вы в составе полярной экспедиции насладиться видами Антарктиды, почувствовать себя настоящим исследователем и получить достойное денежное вознаграждение. Вперед за приключениями!

"Знай.ua" писал ранше: Где переночевать в Европе: лучшие хостелы Германии, Чехии, Украины, Польши, Словакии.