В пятницу, 28 сентября, в России стартовали продажи новых IPhone XS. Под дождем, ветром и холодом люди стояли в очередях по несколько суток в ожидании долгожданного гаджета.

В Москве на Тверской некоторые стояли по 4 дня в очереди за заветным IPhone XS. Однако оказалось, что не все так просто и стоять на холоде под проливным дождем их заставила вовсе не любовь к популярным гаджетам. А жажда наживы.

Об этом стало известно непосредственно во время старта продаж. Первые 8 человек в очереди просто разошлись. Они хотели подороже продать свои "золотые" места, но им не удалось этого сделать.

Первый покупатель, который имел 9 место в очереди, и как выяснилось, купил его за 150 тысяч рублей в надежде продать подороже, зашел в фирменный магазин "просто посмотреть", так как на новенький IPhone XS у него просто не осталось денег.

В итоге первым купил гаджет москвич, который пришел к очереди за 2,5 часа до старта продаж и был 247 в очереди, не покупая себе места.

Люди рассказывали, как строили себе палатки из картона, которые потом отбирали люди без определенного места жительства. Потом ребята установили палатку под навесом прям на горке детской площадки.

Некоторые приносили с собой стулья, спальники и прочее.

За эти дни невыносимого ожидания предприимчивые россияне даже составили собственные заповеди. Хорошо, хоть никого не распяли.

Напомним, продажи iPhone в России: страну охватило безумие, люди готовы убивать и продавать места в очередях за 2 миллиона.

Как сообщал "Знай. ua", первый покупатель IPhone в России остался без заветного телефона и опозорился на весь мир.

Также "Знай. ua" писал, что стало известно, сколько украинцы отдадут за iPhone XS.