В Москве начались продажи нового IPhone XS. За желанным "яблочком" люди стоят днями, даже покупают и продают свои "золотые" места в очереди за космические деньги. 

Так, покупатель, стоявший первым в очереди за новым iPhone около магазина re:Store на Тверской в Москве, не смог приобрести смартфон.

Мужчина, купивший место в очереди за 150 тысяч рублей, заявил, что потерял деньги, пока стоял возле магазина.

За несколько дней до начала продаж около магазина re:Store начали выстраиваться очереди.

Известно, что первые три человека стали в очередь аж за пять дней до старта продаж. К четвергу возле магазина собралось уже около 100 человек.

Позже стало известно, что первым вошедшим в магазин человеком стал мужчина по имени Валерий, предъявивший талоном с номером девять. Однако оне не смог приобрести смартфон.

Сообщалось, что мужчин хотел перепродать свое место, но его никто не выкупил, а денег на новый iPhone не осталось. Поэтому он просто зашел и вышел.

"Купил место в очереди за 150 тысяч рублей за пять часов до открытия. Пока стоял здесь, потерял 170 тысяч рублей – они были в кармане", - рассказал посетитель магазина.

Продажи новой линейки iPhone стартовали 21 сентября в США, Европе, Австралии и Китае, в России новые смартфоны от Apple начали продаваться 28 сентября.

Цена iPhone XS начинается от 88 тысяч рублей, iPhone XS Max - от 97 тысяч. Самый дорогой гаджет из новой линейки iPhone XS Max в максимальной комплектации с памятью в 512 ГБ обойдётся в 128 тысяч рублей.

Также ранее сообщалось, что пользователь сети под ником Reddit рассказал, как его 7-летний сын сумел обойти расхваленную систему родительского контроля на iOS 12. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, пользователь рассказал, что установил специальные ограничения на время работы игр на своих устройствах, однако обойти систему оказалось довольно просто. Ребенок всего навсего удалял игры и устанавливала их обратно, однако уже не из App Store, а с облачного хранилища. Тогда они начинали работать без ограничений.

Напомним, продукт Apple вспыхнул на борту самолета.

Как ранее сообщал "Знай.ua", стало известно, сколько украинцы отдадут за iPhone XS.

Также портал "Знай.ua" сообщал, что первый компьютер Apple продали за невероятную сумму.