В Южной Каролине потерпел крушение самый дорогой и новый американский истребитель F-35.

Эту информацию сообщает корпус морской пехоты США, передает Би-Би-Си.

В сообщении говорится, что сейчас полиция США выясняет, почему разбился самолет примерной стоимостью в 100 млн долларов. 

К счастью, пилот F-35B успешно катапультировался. В официальном заявлении военных говорится, что в результате катастрофы никто не пострадал.

F-35 - самый масштабный и дорогостоящий проект в военной авиации в мире. Программа рассчитана на 30-40 лет, и производители истребителя планируют продать на международном рынке вооружений более чем 3000 самолетов.

В то же время, проект, ведущую роль в котором играет корпорация Lockheed Martin, осуждают за космические цены и недостаточную боевую эффективность. 

В 2006 году выл выпущен первый американский истребитель F-35.

Отметим, что в день аврии F-35 министерство обороны США объявило о заключении контракта на закупку 141 истребителя этого типа.

Как пишет агенство Рейтер, Пентагон снизил стоимость самолета до $89,2 млн. Истребитель, который потерпел крушение в Южной Каролине, закупался еще по прежней цене.

Напомним, что в Нижегородской области разбился российский истребитель МиГ-31. Пилотам, по предварительным данным, удалось катапультироваться, они уже вышли на связь. В сети недавно обнародовали первые кадры с места падения истребителя-перехватчика МиГ-31.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в крушении воздушного судна Ил-20, принадлежащего Министерству обороны Российской Федерации, виноват Израиль. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, отправляя соболезнования кремлевскому заседателю Владимиру Путину, передают местные СМИ.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что официальные представители израильской армии согласились передать Российской Федерации информацию о сбитом российском самолете Ил-20. Напомним, что катастрофа произошла над сирийской территорией.