Официальные представители израильской армии согласились передать Российской Федерации информацию о сбитом российском самолете Ил-20. Напомним, что катастрофа произошла над сирийской территорией.

Об этом стало известно благодаря сообщению Армии обороны Израиля.

Так, израильские военные подтвердили, что военачальники представили доклад относительно ситуации, которая касается сбитого российского самолета системой противовоздушной обороны правительственных сил Асада в Сирии.

Также Армия обороны рассказала о попытках Ирана установить свое военное присутствие в Сирии и передать стратегическое вооружение для террористической организации "Хезболла", которая обеспечивается Ираном для борьбы с оппозицией.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

"Израиль выражает свою скорбь по поводу гибели экипажа российского самолета, который был сбит зенитным огнем", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в крушении воздушного судна Ил-20, принадлежащего Министерству обороны Российской Федерации, виноват Израиль. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, отправляя соболезнования кремлевскому заседателю Владимиру Путину, передают местные СМИ.

Так, Асад подчеркнул, что катастрофа произошла из-за "привычных бесчинств Израиля, который всегда применяет самые грязные методы, чтобы достичь своих низких целей и продолжать агрессию в сирийском регионе".

Стоит напомнить, что кадровый российский военнослужащий Андрей Сергеенков, имя которого внесли в списки погибших в результате крушения ИЛ-20, нашелся живой и здоровый в Сирии. Его жена позвонила журналистам и сообщила, что после катастрофы муж вышел на связь.

"С момента, как я увидела списки, и до того момента, как узнала, что муж жив, прошло пять часов. Никому не пожелаю пережить то, что я пережила за это время", - рассказала россиянка.

Напомним, крушение самолета в России: появились первые фото с места катастрофы.

Как сообщал Знай.ua, вспыхнул, как свеча: военный самолет попал в страшную катастрофу.

Также Знай.ua писал, уничтожение Ил-20 в Сирии: у Путина назвали имена погибших.