Служащие в канадской армии теперь официально могут носить бороды.

Такой приказ издало Министерство обороны Канады, передает CBC.

В законопроекте присутствуют четкие инструкции и рекоммендации по уходу за бородой. В то же время, военным в любой момент могут приказать побриться "из соображений безопасности".

Также в приказе прописано, что борода военного не может быть длиннее 2 сантиметров. Она должна быть подстрижена аккуратно, на шее и скулах растительность запрещена.

Служащие Военно-морского флота получат разрешение носить бороду лишь на суше: перед выходом военных заставят побриться.

Такое нововведение должно дать канадским военным больше свободы при выборе внешнего вида, в это, в свою очередь, "повысит моральный дух в армии и привлечет больше канадцев на службу".

Подчеркнем, что солдатам канадской армии запрещено носить бороду еще со времен Второй мировой войны. По мнению руководства Вооруженных сил Канады, борода создает дополнительную опасность для военнослужащих. 

Напомним, что заместителем начальника Генерального штаба обороны Канады назначен этнический украинец генерал-лейтенант Пол Винник. Эту информацию сообщает пресс-служба министерства обороны страны.

Последние два года Винник командовал сухопутными войсками Канады. Кроме того, он возглавлял военную разведку страны.

"Под руководством генерал-лейтенанта Винника канадская армия была готова защищать интересы канадцев в стране и за рубежом. Я одобряю его непоколебимую приверженность своим солдатам и Канаде", – заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", президент США Дональд Трамп очередной раз отметился неординарными заявлениями. На этот раз он заявил, что богатые страны должны платить Вашингтону за военную поддержку.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что согласно действующему законодательству существует 20 оснований для предоставления отсрочки от срочной военной службы.