В понедельник, 1 октября, в Швейцарии в возрасте 94 лет скончался легенда мира шансона, известный музыкант Шарль Азнавур.

Об этом сообщает издание Le Figaro.

Пока что никаких подробностей об обстоятельствах смерти не сообщается.

В общей сложности Азнавур написал около 1300 песен, сыграл в 60 кинокартинах и продал более 200 миллионов дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN (1998), шансонье признали лучшим эстрадным исполнителем 20 века.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

С 5 мая 2009 года Азнавур занимал должность посла Армении в Швейцарии и постоянного представителя страны в штаб-квартире ООН. Постоянно проживал в Швейцарии.

Напомним, легендарный американский блюзовый гитарист и певец Отис Раш ушел из жизни из-за осложнений, вызванных инсультом, который он перенес еще в 2003.

Стоит отметить, что исполнителя называют одним из ключевых создателей "блюза западной стороны" 1950-х и 1960-х годов. Участники так называемого направления West Side Sound модернизировали традиционный блюз, внеся в него более джазового, усиленного звука.

Уже первая песня артиста, которую он записал еще в 1956 году "I Can not Quit You Baby" достигла шестой строчки известного чарта ритм-энд-блюз журнала Billboard и вывел певца на международную сцену.

Как ранее сообщает портал "Знай.uа", Марти Балин, один из основателей рок-группы Jefferson Airplane, умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на представителя музыканта.

Также "Знай.uа" писал о том, что популярную модель, победительницу конкурса "Мисс Багдад-2015" Тару Фарес застрелили в столице Ирака, передает Kurdistan24.