Путин высаживает войска и ракетные комплексы на востоке Ливии, чтобы взять под контроль крупнейший нелегальный миграционный маршрут в Европу и создать там антизападную твердыню.

В Великобритании заявили о создании "стратегического бастиона" против Запада, пишет издание The Daily Mail ссылаясь на источники в британской разведке.

Разведывательные службы проинформировали премьер’премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о том, что Путин хочет сделать из Ливии свою "ракетную базу" и "новую Сирию", чтобы использовать страну как "стратегический бастион" в борьбе с Западом.

По данным издания, две военные базы на северо-востоке страны уже созданы под видом частной компании наемников, так называемой " группы Вагнера, и, вероятно, там тренируют десятки агентов российской военной разведки ГРУ и сил специального назначения.

"Считается, что главная цель Москвы заключается в том, чтобы взять контроль над этой страной Северной Африки, через которую проходит наибольший незаконный миграционный путь в Европу", - говорится в материале.

Путин хочет захватить неконтролируемые территории, чтобы "осуществить максимальное воздействие на Запад".

Напомним, Путин с Эрдоганом договорились по Сирии. Стороны обсудили создание демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения между вооруженной оппозицией в Идлибе и сирийскими войсками, размер которой составит около 15-20 км. Зону контролировать турецкие силы и российское военное полиция.

Как сообщал портал "Знай.ua", после того, как ситуация на Донбассе стабилизируется, Путин начнет масштабное наступление на страны Балтии, не исключено, что следующей может быть и Польша.

Также "Знай.ua" писал, что Путин отработал ракетный удар по Украине.