Нападающего "Зенита" Александра Кокорина задержали на 48 часов в рамках уголовного дела о хулиганстве.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Он, как и Павел Мамаев, в настоящее время задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие планирует уже завтра ходатайствовать о мере пресечения", - приводит один из российских порталов слова своего источника.

При этом отмечается, что Кокорина могут посадить под арест или под домашний арест.

Несколькими часами ранее 10 октября на 48 часов был задержан игрок "Краснодара" Павел Мамаев. Он, как и Кокорин, проходит по делу о хулиганстве. Полузащитник находится в статусе подозреваемого.


Напомним, 8 октября Кокорин и Мамаев устроили драку с посетителями одного из московских кафе, и избили чиновника Минпромторга – Дениса Пака, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения. Таким образом скандальноизвестные футболисты отметили юбилей своей дружбы.

Скандал с российскими футболистами получил широкий резонанс в СМИ. А в российском ведомстве заявили, что кроме Пака в драке пострадал еще один чиновник - это гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

В сети появилось видео нападения футболистов на чиновника. Ролик опубликовал Telegram-канал Mash.

За два часа до инцидента в кафе, Кокорин и Мамаев жестко избили прохожего. По информации источника, компания пьяных футболистов в семь утра вышла из стриптиз-клуба и начала беспорядки.

На ближайшей стоянке они начали пинать машины, на что один из прохожих сделал им замечание. Всей компанией его повалили на землю и стали бить ногами.

Напомним, сегодня стало известно, что за два часа до инцидента с чиновниками футболисты избили также водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Как сообщал портал "Знай.иа", Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили чиновника и напали на прохожего, схватила полиция.

"Знай.иа" писал, что Кокорину и Мамаеву грозит семь лет тюрьмы.