На российской ракете "Союз", которая 11 октября стартовала из Байконура после запуска произошла авария: отключились двигатели второй ступени. Об этом пишет Интерфакс.

Источники сообщают, что экипаж жив. В ракете находятся два космонавта. С экипажем установлена связь. Капсула с космонавтами в ближайшее время аварийно приземлится в Казахстане.

В состав экспедиции на МКС вошли космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. На борту МКС уже находятся россиянин Сергей Прокопьев, американка Серина Ауньён-Чэнселлор и немецкий астронавт Александр Герст.

Космический корабль серии "Союз МС" предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для их возвращения на Землю. Во время нахождения на МКС он также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Сообщается, что космонавты должны были провести на орбите 187 суток. По российской программе было запланировано 56 экспериментов. В середине ноября Овчинину и находящемуся на станции космонавту Сергею Прокопьеву предстояло выйти в открытый космос для определения причин появления дыры в "Союзе МС-09", из-за которой на МКС произошла утечка воздуха. Для этого они должны были разбрать часть обшивки корабля.

Сообщалось, что космические дела последнее время у россиян не особо получаются. 

Напомним, что космонавты на Международной космической станции (МКС) ликвидировали утечку воздуха в конце августа 2018 года. Трещину обнаружили на борту российского корабля "Союз", пристыкованного к станции.

Речь идет о небольшом отверстии в капсуле, которую использовали для доставки нового экипажа в лабораторию в 400 км над Землей в июне.Считают, что ее повредил высокоскоростной фрагмент скалы, пролетавший в космосе.

А вот, например, со странным исскуством у них проблем нет. 

Чтобы отметить наступление года Петуха, россиянин изваял огромную скульптуру петуха — высотой 3,5 метра и длиной 4,2 метра. Изваяние уже успело стать местной достопримечательностью.

Напомним, Маск и NASA взяли МКС на абордаж.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на МКС съедят "члена экипажа", российский космонавт рассказал всю правду.

Также "Знай.ua" сообщал, что астронавт NASA показал удивительные снимки Черного моря.