20 октября, разработанный Китаем крупнейший в мире самолет-амфибия AG600 совершил первый взлет с поверхности воды в Цзиндэне (центральная провинция Хубэй в Китае). Об этом сообщает CGTN.

Отмечается, что это еще один прорыв в авиационной промышленности Китая.

"С 28-метровым размахом крыла, амфибийный самолет может использовать как наземную, так и водную поверхность для взлета", - говорится в сообщении.

Максимальная взлетная масса AG600 составляет 53 тонны.

Ожидается, что самолет будет использоваться в миссиях по ликвидации последствий стихийных бедствий и пожарной безопасности.

Военный вертолет США упал на палубу авианосца Ronald Reagan в Филиппинском море.

Об этом сообщило командование Седьмого флота США. По его данным, инцидент произошел сразу после взлета. Пострадало несколько человек, но их жизни ничего не угрожает.

Вертолет ВМС США MH-60 19 октября рухнул на палубу авианосца Ronald Reagan в Филиппинском море. В командовании базирующегося в Тихом океане Седьмого флота США сообщили, что в результате авиакатастрофы есть пострадавшие. Впрочем, смерть никому не угрожает.

Напомним, в России в ходе учений потерпел крушение и упал в воду военный самолет. Двух его пилотов ищут в море.

В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-39 без боекомплекта. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на информацию Минобороны РФ.

Спустя 4 года после запрета американскими властями летать авиакомпаниям в некоторые украинские аэропорты Федеральное авиационное управление США изменило свою политику.

Известно, что теперь американские авиакомпании и их партнеры возобновляют полеты в три украинских аэропорта. Ведомство аргументировало это тем, что ситуация там безопасная.

Напомним, вертолет упал на американский авианосец, есть жертвы.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua",  у Трампа наконец-то послали авиацию в Украину.

Также портал "Знай.ua" писал о самых ужасных типах людей в самолете.