В воскресенье, 21 октября, на Тайване с рельс сошел пассажирский поезд. В результате аварии пострадали по меньшей мере 20 человек.

Эту информацию сообщила тайваньская газета United Daily News.

Известно, что чрезвычайное происшествие случилось в 16:50 по местному времени (11:50 по Киеву) в районе города Илань. С рельс сошел поезд, направлявшийся из города Шулинь в Тайдун на юге острова.

Центральное новостное агентство Тайваня сообщило, что в перевершувшихся вагонах могуть быть заблокированы еще до 40 человек.

Кроме того, по данным агенства, около 30 человек, в том числе машинист, были ранены в результате аварии. Согласно распространенным с места аварии видеокадрам, несколько вагонов лежат на боку.

Экстренные службы продолжают направлять людей в близлежащие медицинские учреждения.

Причина ЧП пока не установлена.

Напомним, что в пятницу, 19 октября, в Индии в результате наезде поезда на толпу, согласно последним данным, погиб 61 человек. Эту информацию сообщил представитель больницы в городе Амритсаре, передает РБК-Украина ссылаясь на Hindustan Times.

В сообщении говорится, что в результате инцидента было госпитализированно 80 человек, 25 из которых находятся в очень тяжелом состоянии.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в пятницу, 19 октября, в Дарницком районе столицы на железнодорожной станции "Фармацевтическая" скоростной поезд "Интерсити" сбил мужчину. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что по меньшей Мере 150 человек пострадали в результате въезда поезда в толпу людей в индийском городе Амритсар. В результате страшной трагедии погибли как минимум 50 человек, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на сообщение полиции.