Несколько дней назад тело жестоко убитого оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги обнаружили в колодце на территории саудовского Генерального консульства в Стамбуле. Правоохранителям не разрешили обыскать колодец, чиновники даже не потрудились придумать для этого правдоподобное объяснение.

Об этом сообщает местное информационное издание Anadolu.

"Саудовские чиновники не позволили турецким силам безопасности обыскать колодец в саду своего стамбульского консульства", - пишет агентство.

Так, на прошлой неделе резиденцию генерального консула и саудовского консульства, расположенного в Стамбуле, обыскала совместная турецко-саудовская следственная группа, которая занимается расследованием кровавого преступления.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

2 октября журналист Джамал Хашогги встретил чудовищную смерть меньше, чем через 10 минут, после того как вошел в здание Генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Мужчина пришел получить свадебные документы, и больше живым его не видели.

В среду, 17 октября, местный телеканал Al Jazeera сообщил, что турецкие следователи получили аудиозапись, благодаря которой стало понятно, что случилось с мужчиной. Никто не допрашивал Хашогги, ему ввели наркотик и начали расчленять, когда он был жив. Руководил зверским процессом Салах Мохаммед аль-Тубейги - глава службы судебной экспертизы. Пока он кромсал тело журналиста, всем присутствующим он посоветовал "слушать музыку". Турецкое издание Yeni Şafak подтверждает информацию Al Jazeera и приводит другие подробности.

Напомним, в резиденции Генерального консула Саудовской Аравии, которая находится в Стамбуле, правоохранители нашли расчлененное тело скандального оппозиционного журналиста Джамала Хашогги, которого разыскивают с начала месяца.

Как ранее сообщал "Знай.ua", турецкие власти приняли решение взять под круглосуточную охрану невесту погибшего журналиста: правоохранители считают, что девушке, у которой оказался телефон с записью жестокого убийства, грозит серьезная опасность.

Также "Знай.ua" писал о том, что советник принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани по Skype отдал приказ убить известного оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.