В четверг, 25 октября, в Соединенных Штатах произошло новое ЧП: в Вашингтоне срочно эвакуировали всех, кто находился в крупном офисном здании Кэннон-Хаус, расположенном неподалеку от Капитолия: здесь работают сотни людей, здесь проводит свои заседания американский Конгресс.

За последние несколько дней после нескольких случаев рассылки бомб известным политическим деятелям и представителям СМИ уровень напряжения в стране серьезно усилился. Правоохранители и Федеральное разведывательное бюро принимают усиленные меры. Правда, что стало причиной эвакуации в этот раз, копы не сообщили, пишут местные издания.

Отказывается от любых комментариев и капитолийская полиция. В настоящий момент конгрессмены не проводят заседаний: подавляющее большинство членов Палаты находится в собственных штатах и занимается предвыборными мероприятиями: совсем скоро будут проводиться промежуточные выборы.

Напомним, в среду, 24 октября, стало известно, что местная полиция нашла в доме Хиллари и Билла Клинтон бомбу в пригороде Нью-Йорка. На посылках были почтовые марки и даже штемпель с обратным адресом. Вот только сама подпись была с ошибками.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", вслед за Обамой и Клинтон бомбу получили и в офисе телеканала CNN. По словам главы CNN Джеффа Цукера, подозрительный пакет был обнаружен полицией в почтовом отделении офиса. Посылка пришла утром по почте и находилась в специальном помещении CNN для хранения почтовых отправлений.

Также "Знай.ua" писал о том, что в ресторан актёра Роберта Де Ниро в Нью-Йорке неизвестные прислали "подозрительную посылку" и взрывное устройство, похожее на те, что получили Хиллари и Билл Клинтон и Барак Обама. Об этом сообщили NBC, New York Post и The Guardian со ссылкой на полицию Нью-Йорка.