Восемь украинских военных отправились в США для участия в Марафон.

Там они будут представлять наше государство на международном забеге среди морских пехотинцев. Мероприятие состоится уже в воскресенье, 28 октября.

Ребята уже прибыли на соревнования и активно начали готовиться к марафону.

2015 год для Александра Попруженко стал роковым. Тогда он был военным инструктором на полигоне. во время учений один новобранец неудачно бросил гранату. Александр схватил ее, чтобы отбросить ее подальше от людей,однако оружие взорвалась у него в руках.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Военному удалось спасти 15 жизней, но сам мужчина получил множество ужасных травм. Сначала врачи не давали вообще никаких прогнозов, потом говорили, что будет жить, но не сможет ходить и мир не увидит.

Александр действительно потерял зрение, но не потерял жажды к жизни и победе. Он не просто пошел, а побежал, и сейчас готовится к испытанию - преодолеть марафон длиной в 42 километра.

"Я жив, пока могу бежать. Это моя фраза. Я горжусь тем, что я могу представлять Украину в таком беговом формате, я верю, что украинцы могут все! Мы просто невероятная нация", - рассказал Попруженко.

Александр и еще семь украинских воинов-ветеранов примут участие в международном марафоне морской пехоты в США. Мероприятие ежегодно проходит в Вашингтоне, на нем собираются тысячи военных со всей планеты. Украина принимает участие в таком марафоне не впервые, наши военные будут бежать, там уже третий раз.

В следующие три дня до начала марафона наших военных ждут экскурсии по американской столице и напряженные тренировки перед забегом. Наши участники настроены оптимістино, говорят: на марафоне, как и на фронте - настроены только на победу.

Напомним ранее 76-летний украинец сорвал куш на марафоне в Чикаго и обошел дюжину соперников.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что Министр здравоохранения умер на марафоне.

Также "Знай.uа" писал, о том, что мигранты оставили участников Лондонского марафона без воды.