Известный скалолаз, которого называют французским Человеком-пауком забрался на высочайшее здание Лондона. Ему не единожды грозили штрафами и заключением. Но на этот раз ему не отделаться от реального наказания.

56-летний Робер известен в мире тем, что покоряет высочайшие здания мира. И чаще всего делает это без страховки. Так, на его счету уже более 80 восхождений и рекорд в Книге Гиннесса.

Ален забирался на небоскреб Бурдж-Халифа в Арабских Эмиратах и одолевал абсолютно гладкий фасад башни "Федерация" в Москве.

"Это фокусирует ум. Если вы бреетесь или готовите, вы можете думать о множестве разных вещей. Но когда вы поднимаетесь на высоту, подвергая свою жизнь опасности, вы точно будете сосредоточены", - рассказывает Человек-паук.

В четверг, 25 октября, Робер покорил очередную вершину. Французский скалолаз забрался на башню Heron Tower в Лондоне. Это небоскрёб высотой в 230 метров.

За восхождением наблюдали многочисленные прохожие, публикуя в соцсетях фото и видео.

Весь подъем у "человека-паука" занял 50 минут. В этот раз он также обошелся без какого-либо снаряжения и страховки.

Ален рассказал, что это был не самый сложный его подъем, однако и не "самый веселый".

После каждого такого подъема скалолаз готов, что его может задержать полиция. При этом его часто ловят копы, хотя о своих планах он никогда не рассказывает.

В Лондоне его заключили под стражу и обвиняют в нарушении общественного спокойствия.

На этот раз французского скалолаза приговорили к пяти месяцам тюрьмы и штрафу в 5,5 тысяч фунтов.

Напомним, французский человек-паук пошел на подвиг из-за Ким Чен Ына. В течение жизни он покоряет самые крупнейшие небоскребы в мире.

Как сообщал "Знай. ua", эти места оказались для человека недоступнее, чем космос. Места на планете, оставшиеся неизученными.

Также "Знай. ua" писал, что вооруженные оккупанты открыли сафари на туристов в Крыму. Люди массово жалуются на притеснения, кричащие запреты и многое другое.