46-летнему Роберту Бауерсу, который в субботу, 27 октября, открыл огонь по верующим людям в синагоге города Питтсбург, предъявлено обвинение по 29 пунктам, 11 из которых - за использование огнестрельного оружия для совершения убийства и преступлений на почве нетерпимости.

Об этом сообщает CBS News. По информации издания, генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что для стрелка будут требовать смертную казнь.

Аналогичного мнения придерживается и президент страны Дональд Трамп. Он заявил, что следует ускорить рассмотрение вопроса о смертной казни для того, чтобы в будущем избежать подобных трагедий.

Президент США призвал к ужесточению закона о смертной казни. По мнению Трампа, преступники, которые устраивают приступы, похожие на то, что происходило в Питтсбурге, должны понести высшую кару.

"Любой, кто сделает подобное по отношению к невинных людей, будь то в храме или в церкви, должен заплатить высшую цену", - заявил Трамп.


Напомним, вчера около 10 часов утра по местному времени в городе Питтсбург мужчина, вооруженный автоматом Калашникова "АК-47", ворвался в синагогу во время богослужения и открыл стрельбу.

При этом, как утверждают очевидцы, стрелок кричал: "Эти евреи должны умереть".

На место происшествия была вызвана полиция. Злоумышленник забаррикадировался в здании синагоги и начал выкрикивать антисемитские послания. Между ним и сотрудниками полиции произошла перестрелка. По состоянию на сегодняшний день известно об 11 жертвах стрелка, а также о шестерых роранених.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.иа", питтсбургский стрелок оказался ярым антисемитом

Также Знай.иа" писал президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс призвали приговорить к смертной казни питсбургского стрелка.