В сети появилось видео с места крушения российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

Известно, что в ночь на 30 октября на заводе в Мурманске в связи с плановыми техническими и ремонтными работами авианосца «Адмирал Кузнецов», произошло аварийное затопление плавучего дока ПД-50.

В результате происшествия ранения получили четыре человека, еще один пропал без вести. Отмечалось, что сам крейсер не получил серьезных повреждений.

Стоит отметить, что «Адмирал Кузнецов» - единственный авианосец в составе ВМФ России и последний введен в эксплуатацию в СССР. Авианосец начали строить еще в начале 80-х на базе типового проекта 1145.

Вместе с «Кузнецовым» по такому же проекта создавались авианесущие крейсера «Варяг» и «Ульяновск». Все три корабля строились на судостроительных верфях в Николаеве.

«Варяг» после раздела Черноморского флота достался Украине и был впоследствии продан Китаю, где сейчас служит под названием «Симферополь». «Ульяновск» в 1992 году разобрали из-за недостатка средств для завершения строительства.

Напомним, раньше на дне Днепра нашли древний затонувший корабль: фото.

Гидроархеологічна экспедиция в Хортицком заповеднике, которая завершилась 17 июня, на дне Днепра, в его устье, обнаружили средневековый корабль, датированный ориентировочно XVI веком.

Об этом сообщил руководитель экспедиции Дмитрий Кобалия в своем Facebook.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что в Бермудском треугольнике нашли корабль пришельцев.

Исследователь из США Даррел Миклос использовал карты знаменитого американского астронавта Гордона Купера, которые помогли ему обнаружить что-то затонувший в Бермудском треугольнике.

По словам «охотника за кораблекрахами», находка по внешнему виду напоминает загадочный корабль пришельцев с боковыми выступами величиной примерно 500 метров. Миклос занимался исследованием дна у Багамских островов, наткнувшись на массивный объект, нижняя часть которого располагалась на 100-метровой глубине.

Также "Знай.uа" писал, о том, что мундіального стадиона в Питере прибило корабельную мину: фото.