В среду, 31 октября, статус самой высокой в мире лишилась китайская статуя Будды Весеннего Храма, а получило - творение, посвященное Валлабхаи Пателю - борцу за независимость Индии в 1950 году. Высота монумента составляет 182 метра. Статуя в Китае - всего 120.

Расположен памятник в штате Гаджарад. Действующий глава индийского правительства Наренда Моди отметил, что "статуя единства" станет главным достоянием государства.

Чтобы возвести статую, понадобились 430 миллонов долларов. Половина из этой суммы пришла из местного бюджета, вторая половина состоит из пожертвований и лепты федеральной власти.

К слову, самой высокой статуя пробудет совсем недолго: в западном штате Махарашта сейчас возводят статую королю-воину Махаттри Шиваджи. Планируется, что ее высота будет достигать 190 метров.

Наследие древнего народа - каменные бабы

Первые бабы появились в Днепре в историческом музее в середине XIX века. Сейчас в музее около 100 статуй, большинство из которых – половецкие.

Известно, что историки прошлых веков приписывали этих исполинов – и гуннам, и скифам, и кельтам. Однако, только в прошлом веке, удалось установить, что каменных баб оставили после себя именно половцы или как еще их называют - кипчаки.

Напомним, украинские археологи совершили сенсационное открытие на родной земле. Они разрыли два кургана, в которых таились десять захоронений различных времен и культур. Исследователи считают, что находки датируются третьим тысячелетием до нашей эры и относятся к бронзовому веку.

Как ранее сообщал "Знай.ua", стало известно, как провожали в последний путь Степана Бандеру. Он и до сих пор остается достаточно неоднозначной фигурой в истории Украины.

Также "Знай.ua" писал о том, как Канада и Дания делят остров с помощью выпивки.