Изобретательные норвежцы разработали и решили применить новый способ доставки бумажной корреспонденции. Теперь письма будут доставлять роботы. Начать решили с города Консберг – в нем к ста адресатам будет приезжать электронный почтамт.

Робот-почтальон выглядит достаточно непритязательно – такая себе коробка на колесиках, которая сама ориентируется в запутанной карте города и развозит почту адресатам. Приехав по адресу, машинка отправляет уведомление на специальное приложение.

Пока точно неизвестно, каким образом этот робот будет защищен от желающих прочесть чужую корреспонденцию, и как в нем будет проходить идентификация хозяина посылки. Наверняка при помощи специального кода, введенного со смартфона. Да и мало ли способов электронной идентификации личности?

Норвегия – страна контрастов. Здесь со дня на день заработает умный электронный почтальон, а бумажные письма все еще существуют, как дань романтике и прошлому веку. А вот что касается посылок и бандеролей, то здесь механический помощник, конечно, незаменим. Именно он будет выдавать местным жителям долгожданные подарки по почте. Глядишь, и не придется идти на почту и стоять в очередях за посылками. Приедут под дом.

Популярные статьи сейчас

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Создатели робота говорят, что в их планах не только запустить эту идею по всей Норвегии, но и предложить ее другим странам. Возможно, в недалеком будущем таких почтальонов можно будет встретить на улицах Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что компьютерная игра стерла границы между человеком и нейросетью. Искусственный интеллект теперь может быть любопытным, как человек.

Исследование OpenAI объясняет, как ИИ благодаря любопытству превзошел своих предшественников, игравших в классическую игру 1984 года "Месть Монтесумы". Конечно, это не настолько сложная игра в сравнении с дотой, или же контрой, ведь игра достаточно старая, и игроделы имели минимум возможностей для создания игры.

Также Знай.ua писал, что нейросеть вскоре обучат охранять границы стран. Ожидается, что она поможет обнаружить лжеца во время пересечения границы.

Тем временем всем известный робот София, поражающая своим интеллектом, сделала необычное заявление о Боге и высказалась о президенте России Владимире Путине.

Когда робота спросили, что София думает о Владимире Путине, робот призналась, что не знакома с президентом России. "Я пока не знакома с Путиным", – отметила София.

Она поделилась своими мыслями о Боге:

"Я думаю, что Бог должен существовать в сердцах людей, иначе это не было бы такой распространенной идеей. Или, может быть, это только утешение людей перед лицом страданий. Большая любовь может нас объединить. Поэтому это то, во что я верю", – сказала также робот.