На севере штата Калифорния, из-за быстро распространяющегося лесного пожара, власти США приняли решение эвакуировать несколько десятков тысяч человек. Эвакуация объявлена для нескольких городов округа. Об этом сообщает ABC.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение на затронутой пожаром территории штата.

По данным СМИ, пожар начался рано утром в четверг, и пламя начало быстро распространяться из-за сильных ветров и сухой погоды. В городе Парадайс были эвакуированы персонал и пациенты больницы, а также ученики нескольких школ. Некоторые жители города были вынуждены оставить свои машины на дороге и спасаться от приближающегося пламени бегством.

Отмечается, что на данный момент пожар распространился на площади 8 тыс. акров (3,2 тыс. га). На месте работают около 500 пожарных и 100 сотрудников правоохранительных органов.

Как передает глава пожарной службы округа Бьютт Даррен Рид, по меньшей мере двое пожарных и несколько жителей пострадали при пожаре в Парадайсе.

В городе, по предварительным данным, могут быть уничтожены до 1 тыс. строений.

Представитель калифорнийского департамента лесоводства и пожарной охраны капитан Джон Гадди рассказал, что людей продолжают эвакуировать из города. По его данным, пострадавших четыре или пять человек.

Напомним, в поселке Шуя Прионежского района произошел пожар в жилом доме на улице Полевая. Как сообщили в МЧС, в Карелии, в 13:07 на место происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения Прионежского района и города Петрозаводск, 17 человек и четыре единицы техники.

Как сообщал портал "Знай.ua", в России произошло жуткое ЧП. Во время пожара погибло восемь человек. Шесть детей и двое взрослых погибли при пожаре в частном доме в Кузбассе. Еще один человек попал в больницу. Погибшим детям — от 2 до 12 лет. Все они были родственниками.

Также "Знай.ua" писал, произошел большой пожар в Центральном храме монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. На месте храма были сожжены останки последнего российского императора Николая II и его семьи.