У самолета Boeing 757, который летел в Торонто (Канада), возникли проблемы с гидравлической системой, из-за чего пилот был вынужден совершить аварийную посадку.

Эту информацию сообщает портал "Политека".

Посадка оказалась довольно жесткой - самолет вынесло за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего он врезался в ограждение, получив серьезные повреждения. На кадрах отчетливо видно, как от боинга идет густой дым.  

В сообщении говорится, что один из двигателей лайнера практически полностью оторвался.

К счастью, несмотря на серьезные повреждения борта и жесткую посадку, инцидент обошелся без жертв. В то же время известно, что по меньшей мере шесть пассажиров пострадали в результате аварии.

На борту Boeing 757 находилось 118 пассажиров, среди них - двое маленьких детей и восемь членов экипажа.

Случился инцидент в аэропорту столицы южноамериканской страны Гайаны Джорджтауна с самолетом авиакомпании Fly Jamaica. Проблемы возникли вскоре после вылета, поэтому капитан самолета решил вернуться в аэропорт.

Напомним, что в аэропорту Каира экстренно сел самолет авиакомпании YanAir, летевший в Киев из Шарм-Эль-Шейха. Причиной аварийной посадки стали буйные пассажиры, которые устроили потасовку прямо на борту.

Угомонить дебоширов не удалось, поэтому лайнер пошел на аварийную посадку. Эта посадка привела к задержке еще четырех рейсов с украинскими туристами, пишет пресс-служба авиакомпании Join UP.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Архангельской области над лесным массивом жестко приземлился пассажирский самолет Ан-2. Об этом стало известно из сообщений российских экстренных служб.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что все операторы новых моделей самолетов 737 Max, изготовленных компанией Boeing, получат письмо-обращение от руководства данной компании. В нем будет сообщаться, что система контроля полетов может давать сбои, в результате которых возникает опасность срыва летающей машины в пике.