В базу данных украинского проекта "Миротворец" внесли экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

Эта информация стала известна из сайта проекта.

Уточняется, что в качестве оснований для внесения Шредера указывается "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляция общественно значимой информацией, антиукраинская пропаганда".

Кроме того, на сайте "Миротворца" Герхарда Шредера назвали политиком "путинского толка".

В качестве подтверждения, на сайте проекта приводится несколько громких высказываний экс-канцлера. В частности тех, в которых он признает аннексию Крыма как "реальность, которую когда-то придется признать".

Напомним, что не успел президент РФ Владимир Путин вернуться с одной свадьбы европейского политика, как появились слухи о том, что скоро он отгуляет еще одну. В Германии ходят слухи, что Путин может стать гостем на свадьбе своего друга, экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера и его невесты, кореянки Ким Со Ён. Торжество пройдет в Берлине в этом октябре.

О том, что свадьбу бывшего канцлера может посетить российский президент, сообщает газета Bild. Издание напоминает о давней дружбе Путина и Шрёдера. Известно, что свадьба Шрёдера запланирована на 5 октября и должна пройти в отеле "Адлон".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", чистилище сайта "Миротворец" пополнилось неожиданными гостями. Пять украинских чиновников внесли в список врагов Украины. У них обнаружили венгерские паспорта. В "Миротворец попали депутаты из Закарпатья, а именно четверо местных депутатов и заместитель мэра города Чоп.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что 22 октября, стало известно, что Министерство культуры Украины расширило перечень деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности нашей страны.