Разрушительная стихия сжигает все на своем пути

Число жертв разрушительной огненной стихии, что бушует в американском штате Калифорния, возросло до 11, передает AP Лесные пожары начались 8 ноября и стремительно распространяются со скорістю примерно в 80 футбольных полей в минуту.


Американский городок Парадайз, который оказался на пути разрушительной стихии, был буквально уничтожен, однако 27 тысяч жителей все же смогли эвакуировать.



Власти пока не называют основные причины многочисленных пожаров. Свои родные дома покинули более 300 000 человек. Огонь раскинулся на более чем 30 тысяч гектаров.

Президент США Дональд Трап, как сообщает пресс-служба Белого дома, ввел в Калифорнии чрезвычайное положение. В своем микроблоге Twitter президент возложил ответственность за многочисленные огненные пожара на руководителей лесных хозяйств.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще


"Причины столь массовых, смертельных и убыточных лесных пожаров в Калифорнии только в некомпетентности управления лесохозяйством. Миллиарды долларов выделяются ежегодно, а теряется такое большое количество жизней. Все это из-за плохого управления лесами. Смените это немедленно, иначе больше никаких выплат из федерального бюджета", - заявил американский лидер.

Трагедию в Калифорнии не смог обойти и популяризатор науки, известный изобретатель и миллиардер Илон Маск. В своем Твиттере Маск заявил предложил помощь всем пострадавшим.

«Если Tesla может помочь людям в Калифорнии, пожалуйста, свяжитесь со мной. Модель S&X оборудована фильтрами НЕРА больничного класса. Может помочь во время транспортировки людей», - заявил Илон Маск в своем микроблоге.

Напомним, недавно разрушительная катастрофа накрыла Иорданию. Тогда стихия смыла школьный автобус в море, много погибших

Как ранее сообщал "Знай.uа" страшный пожар заставил бежать десятки тысяч людей

Также "Знай.ua" писал о том, что Ужасное землетрясение уже близко: украинцев предупредили о страшной опасности