В понедельник, 12 ноября, в Соединенных Штатах Америки на 95 году жизни умер гениальный автор комиксов и создатель множества персонажей вселенной Marvel Стэн Ли. Об этом сообщила его дочь, передает издание TMZ.

По словам дочери Ли, скорая помощь приехала домой к Стэну рано утром в понедельник и доставила его в Медицинский центр в Лос-Анджелесе. Там медики констатировали его смерть.

Известно, что за последний год Ли болел двумя серьезными заболеваниями. У него был приступ пневмонии и проблемы со зрением.

"Мой отец любил всех своих поклонников, он был самым великим, самым порядочным человеком", - рассказала его дочь.

Стэн Ли

Популярные статьи сейчас
В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..." Лидер "Бумбокса" Хлывнюк нашел в своей песне "Вахтерам" предсказание о Крыме: "Новая жизнь" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Стоит отметить, что первый комикс Стэна Ли опубликовали в 1941 году. Так мир узнал о Капитане Америке. В это же время сценарист взял псевдоним, который сопровождал его последующие годы. Он сотрудничал с художником Джеком Кирби и не предполагал, какого успеха добьется в «Золотой эре» комиксов.

Поначалу работы Стэна оставались неоцененными. Но в 1961 году «Таймли Комикс» переименовали в «Марвел Комикс», у издательства и его сценариста начался новый карьерный этап. Ли поручили придумать новый комикс с супергероями, которых еще не видела публика. От него ждали эффекта, поражающего воображение.

Так появился комикс о Фантастической четверке. Ли создал персонажей, похожих на обычных людей с привычными проблемами и вопросами. Этим он и подкупил аудиторию. Его отличительной чертой стало продумывание чувств, речи и личностей персонажей. Комикс имел успех и стал первым серьезным результатом Ли на профессиональном поприще.

Но настоящую славу ему принесло создание Человека-паука. Рассказ о супергерое, которым мог оказаться любой, покорил молодежную аудиторию.

Напомним, что недавно умерла известная украинская актриса Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Юлия Волчкова.

Как сообщал портал Знай.ua, в Париже скончался всемирно известный французский композитор Франсис Ле. Ему было 86 лет.

Также портал Знай.ua писал, что в штате Вашингтон скончался бизнесмен Марио Сигале, который стал прототипом сантехника Марио всемирно известной игры Super Mario.