Пражские улицы наполнились тысячами чехов, которые требуют отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша.

Об этом сообщает Radio Praha.

"Тысячи людей, требующих отставки Андрея Бабиша с поста премьера Чехии, направились в субботу во второй половине дня с Градчанской на Староместскую площадь", сообщает чешское информагентство ЧТК

Известно, что 17 ноября в Чехии отмечается День борьбы за свободу и демократию и происходит чествование участников студенческих митингов 1939 и 1989 года. В этом году памятное мероприятие происходит политического скандала вокруг премьер-министра Чехии и дела о коррупционных схем с грантами Евросоюза, которые он выделил на объект "Гнездо аиста".

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще


По сообщению издания, ситуация успокоилась на Национальном проспекте. К мемориалу на Народном проспекте в центре Праги на протяжении всего дня приходили поклониться как политики, так и деятели культуры. Епископ Римско-католической церкви Зденек Вассербауэр на месте помолился. Конец молитвы завершился пением чешского и словацкого гимна.


Отмечается, что тысячи протестующих находятся в районе Площади Республики, Юнгмановой улицы и Вацлавской площади, где проводятся концерты, авторские чтения и прочие культурные мероприятия.


Напомним, Тысячи людей восстали против премьера, обозленная толпа требует отставки, нечего было ездить в оккупированный Крым

В чешской столице Праге на улицах – массовые протесты. Тысячи человек требуют , чтобы их скандальный премьер Андрей Бабиш, который отправил сына на оккупированую территорию Крыма, пошел в отставку. Об этом стало известно в пятницу, 16 ноября, из сообщения Новое Время со ссылкой на местное издание Novinky. Сообщается, что в руках у протестующих плакаты, в том числе и с лозунгами "Andrej do krimu". Что одновременно значит "Андрея к уголовной ответственности", и намекает на пребывание его сына в Крыму.

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Иммунитет" для коррупционеров: Путин взял "шефство" над фигурантом скандала с деньгами ЕС, кто бы сомневался


Также "Знай.ua" писал о том, что Крым, сын и похищение: из-за премьера разгорелся дикий скандал, уже выгоняют