Министр обороны Турции Хулуси Акар во время визита в Канаду заявил, что после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги нападавшие могли вывезти его расчлененное тело из страны в дипломатическом грузе.

Также Акар добавил, что убийцы могли совершить преступление и через 3-4 часа покинуть Турцию, ведь имея дипломатический иммунитет выехать с багажом очень легко. Возможно, именно в багаже они перевозили расчлененное тело Хашогги. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время министр обороны подчеркнул, что у этой информации пока нет определенного подтверждения.

"Это еще не подтвердили. Однако, имея дипломатический статус, можно выезжать из страны и приезжать в страну без проверки багажа", - сказал он.

Как сообщалось ранее, саудовский журналист и обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальное признание его смерти было только после 20 октября. Через неделю турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги уничтожили в кислоте, но официального подтверждения этой информации нету.

В ноябре во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле обнаружили следы плавиковой кислоты и других химикатов. Аудиозаписи, связанные с убийством Хашогги, Турция передала Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

Напомним, что на Житомирщине обнаружили тело 20-летней девушки.

Как ранее сообщал "Знай.ua", всплыли новые подробности о жестоком убийстве матери в Виннице.

Также "Знай.ua" писал о том, что в Москве три сестры зарезали собственного отца.