24 ноября боеприпасы с хлором были сброшены на жилые квартары сирийского Аллепо, расположенные вблизи от линии соприкосновения сирийской армии с боевиками.

Об этом сообщило издание Al-watan.

Артиллерия сирийской армии нанесла ответный удар по позициям террористов, которые продолжают регулярно обстреливать город из минометов и самодельных ракет.

Алеппо

Шеф полиции Алеппо генерал Иссам аш-Шалли обвинил в обстрелах членов террористической группировки "Джабхат ан-Нусра".

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Владимир Зеленский предупредил, что не станет долго размышлять в случае новых угроз: "Для нас это будет..." В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

По последним данным, число пострадавших среди мирного населения составляет минимум 100 человек, среди которых - женщины и дети.

По словам главы медицинского департамента Алеппо Зияд Хадж Таха, пострадавшие с симптомами удушья были оперативно доставлены сирийскими военными в университетскую больницу "Халяби" и госпиталь"Ар-Рази", где им была оказана своевременная помощь. Это помогло избежать смертельных случаев.

"Пока еще никого не выписали, врачи и медперсонал продолжают оказывать помощь пострадавшим. Состояние двух подростков, которые ранее попали в отделение реанимации, сейчас стабилизировался", - заявил Зияд Хадж Таха.

Боеприпасы с отравляющими веществами попали по улице Нил, а также в соседних кварталах Эль-Халид и Джами-эз-Захра. Многие жители находились в то время на улице.

Напомним, Знай.ua писал о самоподрыве террориста-смертника в Кабуле.

Как ранее сообщал Знай.ua, Британци высказали свое мнение о действиях российских властей.

Также Знай.ua писал о применении запрещенного вооружения боевиками в зоне ОСС.