Российские спецслужбы причастны к хакерским атакам на Министерство иностранных дел Чехии в 2017 году.

Об этом говорится в докладе BIS - Информационной службы безопасности Чехии, сообщает Reuters.

Согласно выводам службы безопасности, две кибератаки на информационную инфраструктуру чешского МИД были осуществлены хакерские группировкой APT28, которую связывают с российским правительством и обвиняют в других кибератаках в Германии и США.

"Все выводы указывают на то, что это была кампания кибершпионажа Turla, которая идет от ФСБ, и APT28 / Sofacy, которую связывают с российской военной разведкой ГРУ", - говорится в отчете BIS.

В докладе спецслужбы Чехии обращают внимание на то, что во время взлома хакеры получили доступ к более чем 150 почтовых ящиков сотрудников, в том числе писем и вложений.

"Таким образом, они получили данные, которые могут быть использованы для будущих атак, а также список потенциальных целей практически во всех важных государственных учреждениях", - говорится в сообщении.

Напомним, в Брюсселе провели заседания министры обороны НАТО по поводу хакерских атаках России и попытки подрыва кибербезопасности демократического мира. У государств НАТО вызвали раздражение попытки ГРУ России вмешаться в работу Организации за запрет химического оружия, в том числе попытки похитить документы о катастрофе самолета рейса МН17 и хакерские нападения во всем мире. В связи с чем министры обороны провели консультации в штаб-квартире альянса.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, НАТО пригрозил Путину войной. В случае кибератаки российских хакеров каждая из стран НАТО может индивидуально или совместно применить вооруженную силу против страны-агрессора России.

Также Знай.ua писал Кибератака вернула Укрзализныцю в 1978 год.