В Брюсселе провели заседание министры обороны НАТО по поводу обвинений России в хакерских атаках и попытках подрыва кибербезопасности демократического мира. Сейчас они планируют разоблачать кибератаки России и укреплять кибернетическую оборону и безопасность НАТО.

У государств НАТО вызвали раздражение попытки ГРУ России вмешаться в работу Организации за запрет химического оружия, в том числе попытки похитить документы о катастрофе самолета рейса МН17 и хакерские нападения во всем мире. В связи с чем министры обороны провели консультации в штаб-квартире альянса.

"Мы в координации с НАТО усиливаем противостояние кибератакам на разных уровнях. Сейчас мы пересматриваем все наши стратегии в области кибернетического пространства. Думаю, через несколько месяцев будет завершена работа над программой. Я думаю, через несколько месяцев, очевидно, к декабрю будет готова наша новая программа наступательного кибернетического потенциала, над которой работа все еще продолжается", - заявила Федерика Могерини, которая управляет сферами дипломатии и безопасности в ЕС на заседании.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Также власти Нидерландов заявляют, что в апреле из страны выдворили четверых россиян, сотрудников российской разведки, которых подозревали в попытке вмешаться в работу Организации по запрету химического оружия и в международное расследование по делу о сбивании самолета рейса MH17 на Донбассе.

Государства-союзники НАТО выступили на стороне правительств Нидерландов и Великобритании и призвали Россию прекратить ее "грубые попытки подорвать международное право и институты" кибернетическими атаками. Об этом заявил Йенс Столтенберг.

Напомним, Кибератаки России: Британия заставит Путина долго и мучительно отвечать за все грехи. Британия обвинила Россию в ряде глобальных преступлений.

Как сообщал "Знай. ua", СБУ раскрыли наглые атаки российских хакеров на Организацию по запрету химоружия. Только в течение 2018 года для выполнения задач российских спецслужб злоумышленники совершили тридцать пять кибератак.

Также "Знай. ua" писал, что дипломатические тайны Украины оказались в лапах российских хакеров. Россию уже не впервые обвиняют в манипуляциях и взломе серверов.