На обвинение Нидерландов о попытке России провести хакерскую атаку на Организацию по запрету химического оружия (ОЗХЗ) в Кремле отреагировали в традиционной манере – отрицанием очевидного и выкручиванием и очковтирательством.

Так, Министерство иностранных дел России, коментируя обвинения Минобороны Нидерландов в кибератаке, назвало это "антироссийской шпиономанией", которая "наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям".

В ведомстве заявили, что Нидерланды ждали так долго - почти шесть месяцев, чтобы опубликовать данные о высылке из страны четырех россиян, из-за открытия сессии ОЗХО, которая должна пройти 9 октября. Там, в частности, будут обсуждаться вопросы финансирования механизма в рамках Технического секретариата Организации.

"Создание такого механизма назначения "виновных" в применении химического оружия, вопреки нормам международного права и в нарушение прерогатив СБ ООН, настойчиво добивается ряд западных государств", - говорится в сообщении российского МИД.

Обвинения Нидерландов в МИД России назвали "еще одним информационным" вбросом" и" одним из этапов формирования "нужного" политического фона для обхода проталкивания этой противоправной инициативы ".

В российском ведомстве также перевернули все с ног на голову и по обвинению Нидерландов в стремлении РФ получить данные по расследованию аварии малазийского рейса МН17.

"Непонятно, на кого рассчитаны заявления, в которых граждане России обвиняются в попытках кибератак на ОЗХО и в стремлении получить данные по расследованию аварии малазийского рейса МН17: якобы для этого необходимо находиться рядом с" объектом нападения ", - говорится в заявлении МИД России .

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Действительно, кому, как не России знать, что для осуществления кибератак не нужно находиться рядом с "объектом нападения".

"Наверное, нидерландской стороне решительно нечего ответить на факты о национальную принадлежность ракеты, которая сбила малайзийский лайнер", - заявили в российском ведомстве, совершенно игнорируя тот факт, что Нидерланды давно уже все сказали о принадлежности этой ракеты.

Отметим, что недавно спецслужбы Голландии заявили о том, что предотвратили теракт в апреле этого года, который планировали российские разведчики.

Правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на Организацию по запрету химического оружия (ОЗХЗ) в апреле этого года. Операция российского ГРУ, как предполагается, была нацелена на штаб-квартиру ОЗХЗ в Гааге. Идентифицированы нидерландскими правоохранителями четверо подозреваемых имели при себе дипломатические паспорта. Среди них были IT-специалисты и агенты поддержки.

Напомним, Британия обвинила Россию в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератаках по всему миру.

Как сообщал портал "Знай.uа", путинский шпион так убегал из Голландии, что забыл вещественные доказательства.

"Знай.uа" писал, что Путин лично распорядился начать подрывную деятельность против США.