Недавно спецслужбы Голландии заявили о том, что предотвратили теракт в апреле этого года, который вероятно планировали российские разведчики. Впрочем, на днях произошел инцидент, который сам по себе доказывает причастность четырех граждан РФ к преступлению, по крайней мере, одного из них точно.


Чек из такси выдал россиян


Причина всему – банальная невнимательность. Один из высланных россиян, Алексей Моренц, случайно оставил чек из такси, на котором четко указано место вызова: там располагается штаб-квартира ГРУ, он ехал к аэропорту Шереметьево.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

В этом районе есть также засекреченная военная часть, на переулке Комсомольском.


Кстати, он также помогал взломать сеть Организации по запрещению химического оружия, штаб-квартира которой находится в Гааге. Вместе с Моренцем выслали Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина. Силовики Голландии изъяли у них шпионское оборудование и деньги.

Кроме того, эта группа могла быть причастна и к другим операциям: один из изъятых ноутбуков использовался для регистрации в сети отеля в Швейцарии, где в 2016 году проходил съезд Всемирного антидопингового агентства.

Россиян также подозревают в причастности к взломам в Бразилии и Малайзии (речь идет о полицию и прокуратуру). Предполагается, что они могли пытаться получить доступ к расследованию катастрофы "Боинга" в Украине в 2014 году.


Они прибыли в Голландию 10 апреля по дипломатическим паспортам, были задержаны спустя три дня местными спецслужбами и сразу попытались уничтожить телефоны, которые были у них с собой. На допросе оправдывались, что якобы просто приехали на отдых.


Смотрите: 14 стран приняли решение выслать российских дипломатов


Напомним, в биографии Чепиги-Боширова всплыли неожиданные подробности.
Как сообщал Знай.uа, Пентагон анонсировал испытания оружия нового поколения. Также
Знай.uа писал, в Турции узнали в Чепиге резонансного киллера.