Роботы уже не только отнимают работу у живых людей, но и приносят ущерб здоровью. А ведь все начиналось с таким энтузиазмом и большими надеждами. Так, робот известной компании Amazon, который работает на товарных складах, ошибочно повредил баллон со спреем для отпугивания диких животных. 

Американские СМИ сообщают, что в результате инцидента пострадали более 20 человек. 

Известно также, что жидкость, которая находилась в баллоне, вызывает у людей временную потерю зрения и удушье. По информации сотрудников Amazon, всем пострадавшим была оказана помощь уже на месте. Один из сотрудников попал в больницу в критическом состоянии.

Напомним тот факт, что компания Amazon на сегодняшний день является одной из первых компаний в мире по внедрению роботов. Использовать труд машин вместо людей там начали в 2012 году. Уже через год на складах Amazon "трудились" уже 30 тысяч роботов.

Стоит напомнить, что сейчас AirPods от Apple пользуются большим интересом. Помимо известности и популярности бренда, эти наушники обладают большим функционалом, а также продуманностью до мелочей. Известный аналитик Минг-Чи Куо прогнозирует, что такая популярность будет только расти в следующие годы. В свою очередь, рост популярности приведет к тому, что компании, такие как Google и Amazon, захотят выпустить свои беспроводные наушники. Несомненно, Apple не останется лидером на рынке беспроводных наушников. Конкуренты уже вовсю разрабатывают девайсы, которые смогут затмить популярность яблочной корпорации.

Напомним, ранее сообщалось, что компания eBay, которая оскандалилась фактами продаж товаров с символикой так называемых "ДНР" и "ЛНР", сделала неожиданное заявление по этому поводу. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение компании в ответ на запрос посольства Украины в США. В заявлении говорится, что eBay обещает в ближайшее время убрать из продажи товары с символикой так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, Amazon научила рыбу разговаривать.

Как сообщал Знай.ua, ученые решили "перекроить" границу космоса: зачем и кому это выгодно.

Также Знай.ua писал, "Черная пятница" удалась: Amazon похвасталась очередным рекордом.