Уже в недалеком будущем многие государства могут полностью уйти под воду. Ученые с мировым именем уже сделали несколько неутешительных прогнозов, и они отмечают, что в результате многочисленных исследований было установлено, что скоротечное таяние льдов Антарктиды приведет к очень быстрому повышению уровня воды в Мировом океане. 

По словам ученых, ещё каких-то 10 лет назад айсберги, отколовшиеся от антарктических массивов, были размером в несколько километров, а теперь размер таких айсбергов увеличивается в несколько раз. Процесс стал глобальным, и его уже невозможно контролировать. По прогнозам специалистов, всего через несколько лет под воду могут уйти побережья Юго-Восточной Азии, Австралии и Америки. 

Такая же участь постигнет восточные и северные территории Японии и России, кроме того, будет затоплена большая часть Китая. Между тем, европейские страны находятся в основной группе риска, поскольку совсем скоро Гольфстрим потеряет функции основного обогревателя.

Ранее мы писали, что ученые из Гавайского университета утверждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений на планете.

Согласно их прогнозам, к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться. Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары.

В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли. Напомним, что ранее британские исследователи обнародовали похожий прогноз.

Напомним, карпатский мольфар, который предсказал войну, сделал сенсационное пророчество.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в июле украинцы увидели самое длинное затмение столетия. 

Также "Знай.ua" писал о том, как тотальное затмение Луны превратит вас в настоящего зверя.