Министерство иностранных дел Франции проводит расследование относительно возможного иностранного вмешательства в акции протеста "желтых жилетов".

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на заявление главы МИД страны Жана-Ива Ле Дриана в эфире одного из местных телеканалов.

"Генеральный секретариат национальной обороны проводит расследование, и надо дождаться его результатов. Я не могу судить, пока факты не будут установлены", - рассказал министр.

Правоохранители Парижа расследуют возможное вмешательство иностранцов в массовые беспорядки совместно со специалистами дипломатических служб. Как сообщалось ранее, множество аккаунтов в социальных сетях, якобы связанных с Россией, подозреваются в намеренном распространении сообщений о беспорядках во Франции во время манифестаций "желтых жилетов".

Сейчас известно, что с начала акции протеста в Париже группа из почти двух сотен аккаунтов стала ежедневно распространять около півторити тысячи твитов и ретвитов. Эти сообщения "распространяли дезинформацию, используя фотографии протестующих, которые пострадали во время другие события, чтобы активизировать описание жестокого обращения со стороны французской полиции".

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Отмечается, что протестующие были недовольны планами чиновников по повышению налогов на топливо, что привело бы и к увеличению цены. Однако не выдержав натиска, власть ввела мораторий на повышение цен. Но это не помогло обуздать пыл протестующих. Теперь люди недовольны социальной политикой и все чаще можно услышать лозунги "в отставку Макрона".

Напомним, недовольство президентом Франции растет, люди тысячами выходят на акции протеста, есть жертвы.

Как сообщал "Знай.uа" камера сняла жестокое избиение копами протестующих, это ад 18+.

ТакжеЗнай.uа" писал, что паника и ужас поглотили самый романтический город мира.