Старший научный сотрудник центра "Атлантический совет", экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявил, что российский президент Владимир Путин боится падения рейтингов и смены собственного режима за поддержку в РФ западных ценностей, поэтому пытается дискредитировать и подорвать демократию в странах Запада.

Александер Вершбоу
Александер Вершбоу

Он уверен, что его главный фронт – это Украина, которая стремится к этим ценностям, и Запад должен сделать больше, чтобы отбить это наступление.

"Путин очень внимательно следит за своими рейтингами. Это то, что вызывает у него одно из самых больших беспокойств. Для главы Кремля это вопрос личной безопасности, убеждение в том, что Запад хочет изменить его режим, - пояснил эксперт. Он не боится НАТО или военной угрозы, он боится идей и ценностей Запада, и наших попыток распространять их", - отметил бывший заместитель главы Североатлантического альянса.

Александер Вершбоу
Александер Вершбоу

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"Я думаю, Путин видит себя в войне с Западом и западными ценностями. В этой войне существует много фронтов, включая фронтами внутри Европы, в Соединенных Штатах. Мы видим информационную войну, искажения, дезинформации и другие вещи, которые дискредитируют или как минимум заставляют сомневаться в прочности наших демократических ценностей и институтов", - добавил он.

Рабочая поездка Путина
Рабочая поездка Путина

Вершбоу уверен, что США и Европе придется еще немало сделать для того, чтобы избежать информационного противостояния, пропаганды и дезинформации.

То есть Запад должен был бы сосредоточиться на реальной поддержке стран, которых Путин "явно хочет покорить для создания нового Советского Союза", а не держаться на расстоянии.

Рабочая поездка Путина
Рабочая поездка Путина

"Я думаю, что события последних недель в Азовском море только подтверждают, что Путин имеет еще много козырей в рукаве", - отметил эксперт.

Смотрите: Борис Немцов: чего боится Путин?

Напомним, Генеральный штаб ВСУ обнародовал данные радиоперехвата Береговой охраны ФСБ России . Как сообщал "Знай.uа", командир украинских моряков достойно ответил агрессору. Также "Знай.uа" писал, Порошенко пояснилчто означали его слова о Путине и войну.