В Финляндии зафиксирован первый случай, когда ребенка родил мужчина.

Об этом стало известно благодаря сообщению местных СМИ.

В сообщении сказано,что молодой отец при рождении был женщиной, однако прошел через процедуру смены пола и в позапрошлом году получил удостоверение мужского пола.

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Он решил прервать гормональную терапию, чтобы попытаться завести ребенка вместе со своим партнером. По словам новоиспеченного отца, беременность прошла без проблем.

"Вес новорожденного - почти 4 килограмма, рост - 53 сантиметра. Несколько последних недель были сложными: тогда чувство юмора начало иссякать. Однако роды прошли хорошо", - рассказал мужчина.

Напомним, Гданске (Польша) 11-летняя украинка родила ребенка. По данным местных СМИ, к врачам в городке Скаршеви Поморского воеводства 18 декабря обратилась мама с дочерью.

И жаловалась, что плохо себя чувствует, и после ряда обследований оказалось, что дочь беременна. Врачи сразу сообщили об этом в полицию и прокуратуру. Беременную немедленно госпитализировали в больницу в Гданске, где и родила ребенка. Больница не разглашает информации о состоянии здоровья роженицы и ее ребенка.

По словам прокурора оружної прокуратуры в Гданске Мариуша Душинського, мать и ее дочь происходящих из Украины и переехали в Польшу в сентябре. Она оставила дочь на попечении 63-летнего сожителя. Пока неизвестно из какой области они происходят. Женщина даже не подозревала, что ее дочь беременна.

Ранее Знай.uа писал о том, что работники роддома убили новорожденную девочку в одной из больниц Калужской области России, за что попали под суд.

суд
суд

Девочка родилась недоношенной и весила около 650 граммов, пишет один из российских сайтов.

Дитя могло выжить. Но акушерка-гинеколог, бывшая заведующая отделением Жуковской центральной районной больницы 61-летняя Шалаби Халилова вынесла еле дышащее тельце в соседнюю комнату и положил на холодный стол. Матери она соврала, что ребенок мертв. Позже врач получила два года условно и ей на два года запретили заниматься медицинской деятельностью, связанной с родами.

Также Знай.uа сообщал, что рождение ребенка повышает риск возникновения сердечных заболеваний у женщин.