В Сербии третьи выходные подряд тысячи граждан протестуют против политики президента страны Александра Вучича.

Об этом сообщает "Укринформ".

Манифестанты носят с собой плакаты на которых написано: «Один из пяти миллионов». Они появились в ответ на заявление Александра Вучича о том, что он не выполнит требования протестующих, даже если на улицах Белграда появится сразу пять миллионов сербов.

Первая акция протеста против Вучича прошла в конце ноября после того, как один из представителей сербской оппозиции был избит на юге Сербии.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Показать еще

Протестующие также обвиняют президента в провале социальной политики, репрессиях против политических оппонентов и стремлении контролировать СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Антониу Гутерриш призвал Сербию и Косово к конструктивному диалогу, и этому всячески будет способствовать Европейский союз."Резолюция 1244 от 1999 года СБ обеспечивает единую правовую основу для международного присутствия по безопасности - сил для Косово (КФОР), на которые возложена ответственность за обеспечение безопасной обстановки в Косово", - сказал Генсек ООН.

Как сообщал портал "Знай.ua", матч Украина – Сербия станет для нашей национальной команды первым домашним в отборе к Евро-2020, а состоится он 7 июня 2019 года. Матч квалификации к Евро-2020 Украина – Сербия состоится на "Арене Львов". Федерация футбола Украины уже приняла решение по этому поводу.

Также "Знай.ua" писал, что в Сербии прошли многотысячные протесты из-за избиения оппозиционера. Они начались после нападения на лидера небольшой Левой партии Борко Стефановича. Несколько тысяч митингующих требовали изменения политики со стороны президента страны Александра Вучича. Его называют "самодержавцем" и обвиняют в авторитарном правлении. Нападение на Стефановича произошло 23 ноября в городе Крушевац Сербии. Группа молодых людей в черной одежде избила оппозиционера. Президент Сербии после инцидента заявил, что все нападавшие были арестованы практически по горячим следам. Оппозиция заявила, что к нападению причастна правящая партия.